Текущее время: 25 июн 2026, 09:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Песни,которые зацепили с первого раза
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 19:02 
Самый верный фанат Blur в мире

Таких песен не бывает очень много.Но все-таки они есть.Причем это не значит,что остальные ваши самые любимые песни,которые полюбились со временем - чем-то хуже. Просто есть песни ,котрые сражают сразу и наповал :ps_ih:
Вот мои:
1.Placebo - Infra-Red. Что-то волшебное..Когда я услышала эту песню по радио - пребывла в полном восторге и еле дождалась того момента,когда услышала назвние группы.Именно с них началось мое увлечение музыкой,новая жизнь,полная замчательных новых песен и новых групп.
2.Animal ДжаZ - 3 полоски. Любимая песня.Во просто - любимая и все. После того,как я ее услышала - тут же прослушала еще раз пять раз.Полное безумие,продолжающиеся и сейчас. Это наверное,слишком громко сказано,но я не знаю песни лучше :smu:sche_nie:
3. Jane Air - Junk . Всю жизнь мечтала сыграть этот офигенный рифф из нее. Только,боюсь,с моим освоением гитары это еще оочень не скоро будет :-(
4. Blur - Song2. Как бы смешно не звучало :ti_pa: Не будь этой песни,не знаю,когда бы мои руки до них дошли. Сами знаете что это был бы за ужас.. :ps_ih:
5. Avril Lavigne - Losing Grip. Первая песня Аврил,которую я услышала.Эхх,мне лет 10-11 было.. :smu:sche_nie:
6.Radio Cambodia - Хрупкий звонкий механизм. Подходит под любое настроение.
7.Tracktor Bowling - Черта.В моем представлении - идеальный альтернативный хит.
8. Neversmile - Если небо. Как я от нее таащилась :smu:sche_nie:
9. Элизиум - Электричка . Как я люблю настроение всех их песен,но эта - лучшая и сразу сразила наповал
10. Кeane - Crystal Ball. Давно не была в таком восторге. Просто удивительная песня.Давно уже с первого раза тааак не цепляло. Жаль,что у них больше таааких песен нет :-(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Песни,которые зацепили с первого раза
СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 19:31 

Рокси, очень интересная тема, молодец)

1. Manic Street Preachers - The Everlasting. Я когда эту песню в первый раз услышала, а дело было в наушниках, я долго не могла поверить, что кто-то так умеет петь, таким чистым, искренним голосом. Я аж обомлела. Пронзительная песня и замечательная лирика.

2. Suede - Saturday Night. Потрясающая песня, случайно её услышала.

3. Van Mccoty & the Soul City Symphony - the Hustle. Когда в первый раз услышала, не поверила, что она из 1975 года. Настолько свежо и ново для меня звучало.

4. Super Furry Animals - Juxtapozed With U. Безумно красивая песня, влюбилась в сие чудо с первого прослушивания

5. Blur - Tracy Jacks. С первой секунды сердце замирает. Очень люблю

6. Manic Street Preachers - Little Baby Nothing. No comments

7. Песенка Гомера Симпсона "Свин паук" :-) Ну разве она не замечательная? :-)

Всё, неохота больше писать. Ибо таких песен несметное количество :a_g_a:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 21 фев 2011, 20:36 

Ого вы понаписали)))
А я только одну вспомнила пока - но она самая главная для меня.
Slipknot - Snuff, не знаю, почему даже. Вот так вот.
ну, я буду заходить и пополнять список.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 12:44 
Clever Swine

У меня таких песен очень много, поэтому список можно составлять бесконечно. :du_ma_et: Хорошо запоминаются только те песни, которые не только запали в душу с первого прослушивания, но и повлекли за собой любовь к группе.
Например. 7 лет назад (фигасе - 7 лет уже :sh_ok: ) слушала по радио Рокс передачу "100 лучших песен 20 века": Парклайф был примерно на 90-м месте, Сонг 2 посередине, Вондерволл - на 30-м. А где-то на 60-й позиции прозвучала песенка под названием Хау сун из нау. "Как скоро сейчас", - перевела ведущая и, как ни странно, вполне чётко объявила название группы - Смитс, и даже дала краткую характеристику: "Это были такие в 80-е годы, кумиры всех скромных, униженных и оскорблённых". "Ух ты, это группа для меня!" - подумала я. :-) И на следующем походе в магазин купила кассету.
Вот так просто. Это уникальный случай, потому что обычно от момента знакомства с группой до начала активного слушания у меня проходила пара лет. Так было с Блёр и Палп - я прекрасно знала об их существовании, их песни меня зацепили с первого раза (Коффи энд ТВ и Бэйбис - вот ещё 2 примера), но период знакомства затянулся. Со Смитами всё вышло шиворот-навыворот - я только через полгода узнала, как они выглядят. :ps_ih:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 фев 2011, 13:17 
Министр обороны

ТАких песен довольно много, бывает, послушаешь и тащишься оч-оч долго от песни.
Скажу только, что есть одна песня, которая меня зацепила с первого раза., когда я еще ходила пешком под стол Europe - Final Countdown. Собственно, эта песня предопределила мой музыкальный вкус и благодаря ей я сейчас не слушаю каких-то там Ранеток или Катю Лель)) Я даже не знаю, когда я впервые ее услышала - лет в 6-7 наверное. Все детство судорожно искала на ФМ волнах любиммое "ту ту ту ту турурутутум", а когда находила - испытывала огромное чувство эйфории, которого не было никогда. Вот такая вот история о том, как одна песня изменила мне жизнь)))

Он - легкий воздух, из тяжёлых облаков.
Он - убедителен. Он всеми обожаем.
Но переборчив и с трудом сгибаем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 23 фев 2011, 13:34 

Дейм сразу же зацепил. Я так прониклась его голосом, (неземной, необычный, изысканный) что поняла, НИКТО И НИКОГДА мне не будет нравится больше, чем он. Максимум (хотя такое едва ли возможно) так же как он. Но чтоб БОЛЬШЕ – нет! Это я говорю о впечатлении от Stylo. А это – первое, что я услышала у Албарна. Ну, а все остальное, естественно понравилось…голос-то тот же. Теперь…The Rasmus – Justify. Эта песня затронула все струны моей души. Безусловно, одна из моих самых любимых. И, конечно, Вlondie – Good Boys never win. Зацепила очень сильно и сразу. Не только песней но и клипом…

Лет примерно на пяток!
(Леонид Филатов)

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа