Текущее время: 24 авг 2026, 03:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наши путешествия
СообщениеДобавлено: 11 июл 2011, 20:10 
Администратор Parklife.ru

моя бывшая коллега тоже в Израиле пожила весной, показывала фотки красивые, павлины там по развалинам бродят...

good_song, а в Эйлате же отличный дайвинг, ты не увлекаешься?
я погружаться боюсь, но на Красном море даже на поверхности с трубкой поплавать - неизгладимые впечатления.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 00:37 

Всем привет! Собрав мозги в кучку (которые растекаются от жары)) и фотографии, наконец-таки выкладываю свой отчет) Долго думала, как бы написать его покороче...но решила, что это невозможно, ведь за эту неделю в Литве я пережила СТОЛЬКО ВСЕГО! :) Но попробую:

Итак...Вечером, 25 июня этого года мы сели на поезд до Вильнюса :) Ехать нам предстояло всю ночь, и остановится в...Пыталово О_о И провести там где-то час или два, пока документы проверять будут :ps_ih: Но вроде все обошлось, несмотря на такое красивое название :D
Приехав утром в Вильнюс, нас встретили и мы поехали в гостиницу, в Шакяй, который находился...ну...далеко от столицы %)) Мы с подругой заселились в двухместном номере (как выяснилось, это потом нас спасло от окончательных ссор)), тогда как остальные шесть девчонок (бабская делегация :-) ) были в трехместных...ну и учительницы две еще %) Не стала бы я описывать наше житье-бытье в гостинице...но я хочу вас всех предупредить! Сто, нет, двести раз подумайте, прежде чем жить в компании десятерых особ женского пола с ОДНИМ ДУШЕМ!
Поверьте, это было страшно :ps_ih: Мы ссорились каждый вечер из-за него, да так, что жутко вспоминать...так еще приезжали в гостиницу часов в 11 вечера, дрались из-за него часа 2-3, а ведь в семь утра вставать надо было... Ох, короче я вам настоятельно рекомендую подумать, если окажетесь в подобных случаях :-)

Но не будем о грустном) Разложив свои вещи, мы отправились в Лукшяй - поселок, не сказать, что городского типа...но очень милый, мы там проводили большую часть своего времени :) Позавтракав в их гимназии (кстати, она лучше чем даже многие наши питерские), мы загрузились в микроавтобус и поехали...в некий "Ядогонис". С нами сели два литовца, мы решили знакомиться... и тут выяснилось, что уровень знаний английского в школе и реальной жизни у всех оооочень различается! :-) И в итоге я была официальным переводчиком всей поездки, задавая вопросы и общаясь буквально за всех :D Их счастье, что литовцы немного знают русский %)
Я у них расспрашиваю, куда мы едем. Они - "на аттракционы" и улыбаются)
...ну мы потом выяснили, ЧТО это были за аттракционы! x))
Изображение
Это я в красной футболке :)
Изображение
И это)
Изображение
Родители потом поинтересовались "КАК нас туда всех затащили? :sh_ok: Уж не налили чего для храбрости?"...я теперь и не знаю, какая сила нам помогла пройти это все, а препятствия были там недетские!
Еще там было скалолазание...но мне и этого хватило)) Особенно когда с этих высот все прыгали (вернее пристегивали карабин к тросу и съезжали на очень быстрой скорости) все визжали, а я кричала "Слава Богу-у-у-у-у!!!" :-)

Мы пересидели ливень, поели сосисок на гриле... Кажется, что еще в такой день желать? В номер бы да и спать! Но нет. У нас еще была "прогулка по лесу, на полчаса, не больше".
В итоге нас разделили на команды по пять человек, вперемешку с литовцами, дали карту и отправили бегом по лесу искать все пункты и выполнять задания! :D Ооо...что там было...мы и терялись, и находились...проваливались куда-то, но самое веселое было, когда мы вышли к настоящему болоту, а через него натянуто два троса - сверху и снизу. А посередине маркер висит. И надо было добраться до него и нарисовать им на руке отметку. Трос шатался, держалась одной рукой, а во второй маркер. Было ну крайне весело! :-)
Нет, на самом деле было) Мы подружились с Литовцами, ребята они офигенные) Веселые, яркие, действительно дружелюбные и вообще, стали как родные за эти дни. У нас нашлось много общего - от увлечений, шуток и до традиций, надо же))
Ах, до сих пор друг по другу скучаем :cry_ing: :-):
Изображение
Наш вкусный перерыв в лесу))
Фух! На этом наш первый день закончился! И это был лишь только первый день! %))
Если и дальше так буду рассказывать, буду писать всю ночь, поэтому ускоряюсь))

На второй день мы посетили Лукшяйскую Сельскохозяйственную Общину. А если говорить проще - молочную ферму. Нам рассказывали, как они технологично доят коров, мы посещали их стойла, гладили телят и все в этом духе))
Изображение
После этого поехали на байдарки:
Изображение
Поверьте, в живую эта река в разы красивее! Сплавлялись мы около 5 часов, это где-то 15-20 километров! Незабываемо) Красотища, солнце, птички поют, воздух свежий, еще и такая тренировка)) И со мной в байдарку сел литовский парень, и вот после беспрерывного общения с ним на английском, следы языкового барьера окончательно стерлись, было очень классно :D
Изображение
После байдарок у нас был вечер культуры Литвы в поместье Зипляй. Это место свободных художников - сюда может приехать любой, рисовать, лепить, делать скульптуры или работать за гончарным кругом. А местом владеет 55-летний литовский скульптор, архитектор, художник, путешественник по миру и просто мировой дяденька Видас Цикана :-)
В Зипляе мы учили народные литовские танцы, знакомились с немцами и латышами, которые тоже участвовали в фестивале, а потом ели гороховый суп из огромного котла :D
Изображение

На третий день вернулись туда же, рисовать плакат "Будущее поместья Зипляй" и лепить из глины :)
Изображение
Ходили в местную галерею скульптур из дерева и железа... и я нашла там местную депешмодовскую розочку :-):
Изображение

После гуляли по Лукшяю с литовцами и искали лучшие кадры)
Изображение
Там в Литве много аистов, одного (или одну?) из которых мы запечатлели:
Изображение
Изображение

Потом у парней из Литвы и Латвии был матч по волейболу, мы же - смотрели, гуляли, фотографировались)) Еще была медитация с тренером по дзюдо, кажется, учил нас расслабляться, достигать целей и верить в себя. Звучит круто. Но на практике мои больные с первого дня мышцы так и не дали мне расслабиться х))
Ооо...а после приехали те, кого все ждали больше всего... Американцы! А точнее молодые американские преподаватели танца и вокала "The Young Americans". Все они оказались необычайно энергичными, талантливыми, постоянно давали "пять", а еще у них действительно голливудские улыбки и они постоянно говорят "Oh My God!!!" :D Если честно, нам и европейцам они даже чуточку ненатуральными показались. Но это просто от того, что они очень открытые. Даже слишком. %) Но дружба народов состоялась, еще как!))
Изображение
Они показали нам свой офигенный танец, а под конец добили словами "Мы и вас так за три дня научим, и даже больше!" После пошли в народ, знакомиться со всеми нами. Американцы были так пообщаться с русскими, без шуток, они чуть ли не за честь это почли, что странно даже...но приятно =D

Четвертый день стартовал с шествия всех делегаций по Лукшяю. Такая толпа в 500 человек, которые идут с флагами, плакатами, подпевают песне "Уууууу-Барбару Стрейзанд", машут и радостно кричат всем прохожим :-) Это было международное безумие))
А я и моя одноклассница вообще были русскими красавицами - были в костюмах, с кокошниками:
Изображение
После мы смотрели танцевальное представление Литовцев (это было что-то! Часовой мюзикл про школу! Такие танцы, что американцы все с мест попрыгали))..и сами выступали, как и другие страны. Станцевали, спели, стихи рассказали на английском. Ничего так выступили ;)

...а потом началось самое...американцы с нами за три дня подготавливали много больших, серьезных и классных танцевальных номера (хип-хоп, танцы под Майкла Джексона, Король Лев - на африканский манер, представление небольшое под музыку, еще и парни отдельно номер готовили, как и дети помладше)), и не сосчитать сколько песен. Потрясно было! Вот только очень жарко...а еще они постоянно нас просили быстро садиться прямо на пол и вставать...все ничего, но по сто раз в день и после таких танцев... +))
Изображение

Так и прошел наш день. А пятый продолжил предыдущий, но к тому же мы еще писали "Письмо Европейцу в будущее", с наставлениями о важности таких международных фестивалей. А кто-то написал "Фестиваль супер, но пусть Литва устроит в следующем году фестиваль в Америке, я туда хочу" ;;-))) Кто автор - так и не узнали.
Ммм, да, и еще наши веселые дискотеки вечером и ночью... :smu:sche_nie: И еще группа приезжала местная. "Lingest Park", ни на что не напоминает? ж))

Шестой день начался с посещения кузницы. Здорово было. Я сама ковала-ковала и выковала свой первый гвоздь! И выбила букву "М" на шляпке :men:
Это я уже без фартука кузнечного, зато с гвоздем:
Изображение
Почувствовав себя настоящими мужчинами, мы поехали в Шакяй :-) Там располагался стадион, где нам предстояло выступать перед всем городом со своим танцевальным шоу. Атмосфера была как в финале какого-нибудь танцевального фильма! Грандиозно выступили (что уж там скромничать)), но конечно, благодаря американским преподавателям, которые помогали нам до самого конца, а еще сами втихаря приготовили кучу номеров перед выступлением :) Как они поют и танцуют, надо видеть! Жаль, с видео наши учительницы не дружат, а литовцы сами не могут найти нормальной записи :( И фото не ахти вышли у них...ну ладно:
Изображение
А потом мы пошли прощаться с американцами, ведь этим вечером они уезжали :cry_ing: Ох, было грустно расставаться...и весело в тот же момент, потому что они позитива не теряли, хотя им тоже не хотелось уезжать)
Одна из многих фоток с американцами (хотя вот на этой англичанин, живущий в Америке =D):
Изображение

А на последний седьмой день мы уехали с литовцами гулять по Вильнюсу. Красивый город, народу не очень много, зато много исторических мест)
Изображение
Изображение
Еще гуляли в местном торговом центре, а потом на площадке возле него:
Изображение
А завершилось все гуляньем по местным улочкам и покупкой сувенира. Янтарь у них очень красивый, всем советую что-нибудь из него купить, если будете в Литве :)
Изображение
Изображение
Как приезжали в дождь, так под него и уезжали...символично)
Ох...а потом вокзал...прощание...обнимания...и слезы. Так трогательно было, что сейчас сижу и глаза на мокром месте! :cry_ing: Все обменялись адресами, как приехали - так и до сих пор ведем активную переписку, обещая вернуться к ним, а они - приехать к нам :-): Так что продолжение возможно следует! Те, кто читает эти строки - всем огромное спасибо за героизм, что смогли осилить такой рассказ :bra_vo: :-):

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 10:16 
Самый верный фанат Blur в мире

вааааау,вот это я понимаю-отчеет!)рассказ осилила без труда и с нарасатающим интересом!
Пыталово,ахаха)представляю,как вы "обрадовались такому названию:)
А атракцион такой в Сочи есть, по виду и описанию - точно такой же,но я ,в отличии от бесстрашной Гастли на него не полезла)
мне понраились корова,аист и лягушка(ахаа,прям название басни:)
Гастли,а тебе идет костюм и кокошник))русская красавица,любящая бритпоп;)
а гвоздь выглядит устрашающе!
а страсти про душ меня напугали, но в меру,я жила в номере с папой,который ПОСТОЯННО И ОЧЕНЬ ГРОМКО ХРАПИТ!реально невозможно спать(
да,трогательное прощание у вас вышло)но я за вас рада)
Гастли,отчет-супер))интересный,красивый,с фотками(в том числе и самой Гастли, Кастом бери пример:)

З.Ы.Ничего,если мой отчет о Сочи будет таким обемным?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 15:54 
Manic Bluroholic

И не страшно было туда лесть, на "атракцион" этот? Я бы побоялась скорее всего, поскольку не мало высоты боюсь. Но всё-таки раз отдыхаешь, нужно попробовать всё что дают. Молодец.
Коровки ферму Алекса напомнили. :D
А страсти с душем - страшно. Не хотелось бы иметь дело с разъяренными девицами.

>>постоянно давали "пять"
Помню, американцы приезжали в Киев, я тогда поменьше была, так они тоже часто "пять" давали. Такие забавные.

Могу представить как вам было грустно с друг другом прощаться. А вдруг ещё встретитесь, мир тесен. Когда с кем-то прощаюсь, я всегда на это надеюсь. :)
Веселый отчет, будто и сама там побывала. :co_ol:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 22 июл 2011, 21:53 

классный отчет!!! такие все очаровательные!
литовцы такие прямо положительные, они просто обязаны все слушать Blur! они слушают?
The Young Americans - они как-нибудь связаны с Дэвидом Боуи?)))

мне понравилась ферма, я в детстве мечтала стать зоотехником и ухаживать за коровками.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 00:03 

Roxy, :-):
Да уж, было страшновато)) Но все-таки это было пыталово - разбудили среди ночи (даже я, постоянно бегающая "в гости" в другие купе к нашим, спала уже)), мы там все сонные искали документы, ждали пока проверят, поставят печать...и ты постоянно отрубаешься :-)
Жалко, что ты туда не полезла...может, в следующий раз? ;D
Спасибо)) Да-да, у русских красавиц заморские увлечения =D
Гвоздь, на самом деле, добрый и хороший ж))
Ну...как выяснилось, корнем зла и истерик были не мы, а учительницы. Они постоянно нагоняли атмосферу и гнали бочку. Представь, мы один раз были без них и помылись все за полчаса без криков и прочего! :sh_ok: Так что бойся не ровесников, а старших)) Вот как раз...храп...дааа...понимаю хХ Я как-то раз на юге даже в ванну ушла спать из-за папиного храпа, когда маленькая была)))

Жду твоего отчета, ты знаешь :)

Robbie, благодарю)
На самом деле, не очень. Я боялась даже не высоты, а самого факта падения. Меня почему-то заглючило, что если упаду, то меня сразу спускать будут. А адреналин вдал так, что было отчаянное желание пройти все до конца! :D Но как выяснилось, если упадешь - можно было потом зацепиться и встать. Я не падала, но пришлось один раз якобы упасть, чтобы поставить ногу на внутреннюю их часть, и ничего)
Но а для людей со страхом высоты...не могу сказать "просто не смотри вниз и все". Все равно же посмотришь)) Помогает, наверное, ощущение того, что застрахована на сто процентов)

А что у вас американцы делали? =)
Ага...да, мы тоже на это все надеемся, и даже очень :mi_ga_et:

Elena, спасибо)
Про Blur, честно, не знаю...но многие любят The Beatles, как ни странно) И Red Hot Chili Peppers) Но даже если и не слушают Blur, то к ним со временем придут, я надеюсь)
Хах, нет, однако самого Боуи любят, я думаю)

Очень милая мечта)) А ферма и прям как у Алекса, наверное...хотя мне кажется, Алекс доит своих коровок сам. Или нет?)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 25 июл 2011, 17:18 
Clever Swine

Цитата:
...ну мы потом выяснили, ЧТО это были за аттракционы! x))

Верёвочный парк! И в Киеве такие есть, но я бы ни в жисть не полезла - тоже боюсь высоты.
Цитата:
Но все-таки это было пыталово - разбудили среди ночи (даже я, постоянно бегающая "в гости" в другие купе к нашим, спала уже)), мы там все сонные искали документы, ждали пока проверят, поставят печать...и ты постоянно отрубаешься

А какое пыталово было на польской границе... Пять часов мариновали, меняли колёса. И контрабандистов без проблем пропустили, а меня чуть с поезда не сняли. Ну ладно, позже подробный отчёт напишу. :nez-nayu:
Gastly, хорошо, что ездите на мероприятия такие. Это всё очень полезно и увлекательно. Меня в твоём возрасте было невозможно даже в самую маленькую поездочку вытянуть, теперь жалею. :ny_tik:

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 01:29 
Manic Bluroholic

Gastly писал(а):
А что у вас американцы делали? =)

Они года два-три (сколько я застала) приезжали летом на неделю и возле подросткового клуба, где проводятся кружки танцев, рисование, подготовка к школе и проч., устраивали детский лагерь: игры, эстафеты, рассказывали религиозные истории (главная суть их приезда), всем желающим рисовали разные рисунки на лицах, в общем развлекали всеми способами + кто ходил на протяжении всей недели, по окончанию давали подарки. То были не маленькие красивые коробки напичканные всем, чем только можно (от зубных щеток до письма какой-то девочки из Америки)
Но важнее всего, наверное, было повидать самых американцев.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 07:31 

а что за религиозные истории? какая религия хоть?

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 26 июл 2011, 11:02 
Manic Bluroholic

Из Библии. Иногда рассказывали в сопровождении музыки. Не все слушали, некоторые домой за это время успели сбегать или кто просто по двору шастал. Но всё равно возле американцев кучка детворы собиралась.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 12:58 

Итак,вот и я готова представить свой отчет:)сделаю его большей частью из фоток,так как все написать у меня рук не хватит..

для начала любуемся необыкновенной красотой:D
Изображение
Изображение

за этоой белкой я ооочень долго гонялась и -догнала)
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 13:21 

Продолжаем)
еще красота
Изображение

ходила вот на этот спектакль)забавный)
Изображение

В Дендрарии:
уточки
Изображение
Изображение
Изображение
лебедь
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 13:40 

часть 3)
еще уточка
Изображение
лебедь
Изображение
мое лучшее фото чаек
Изображение

посылаю частями,тк инет глючит(

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 13:48 

часть 4)
учееные
Изображение

:D
Изображение

ну вот,пока посмотрите эти,а позже выложу остальные,если вам еще не надоело,конечно)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 27 июл 2011, 16:54 

какой генномодифицированный микки у тебя на майке)

на красоты с пальмами уже смотреть не могу, так как целый день выбираю отель... тот, что хотела, уже в стопе... муки выбора)))

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 10:20 

Изначально я хотела обычного микки,но потом подумала,что такой-круче:)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 28 июл 2011, 10:29 
Clever Swine

Вот любишь ты, Рокси, птичек фоткать. :-): Памятник немного на Коксона похож.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 15:46 

colin zeal, жалко...но я понимаю, у меня вроде страха высоты нет, но все равно немного не по себе было)

Да уж...пять часов - немало... В смысле? Почему чуть не сняли?! Оо Расскажи))
Ага, очень благодарна нашей школе за это :)
А чего так? Неохота было ездить? :-(

Robbie, здорово как! Принимала самое активное участие?)
А они для совсем детей старались? И что они, все по-английски понимали? Или все же для подростков было?)

Roxy, классно! Но все-таки расскажи побольше, как там сейчас в Сочи? :-): Так давно не была я там..
Птичек у тебя прям целая коллекция :) А кто больше запомнился? Пеликан? х)
Чайка хорошо получилась - разгон для полета))
А ученые понравились больше всех :D И правда, он чем-то на Коксона смахивает %)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 29 июл 2011, 18:20 

Да-да,не могу пройти мимо птички (а также кошки) не сфоткав ее и не сказав "Какая прелесть":)прям болезнь)

Гастли,расскажу,но только когда оставшиеся фотки загружу(в том числе и пеликана-рукоеда).пока я грузила предыдущие и комп жуутко тормозил,я еле сдержалась от того,чтоб его не разбить,поэтому все мысли растеряла:(
хмм..никогда не смотрела на ученого с этой точки зрения..А жаль!)

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: 30 июл 2011, 13:55 
Manic Bluroholic

Хорошенькие птички, Roxy, особенно махонькие уточки.
Теперь это коксопамятник. :hi_hi_hi:
Gastly писал(а):
Robbie, здорово как! Принимала самое активное участие?)
А они для совсем детей старались? И что они, все по-английски понимали? Или все же для подростков было?)

Можно и так сказать, только от эстафет отлынивала. :-) В это время я сидела с кем-то таким же как я на заборе и смотрела как остальные бегают. Одного раза побегать по сырой земле после дождя, поскальзываясь, мне хватило. А в остальном принимала участие.
Там были развлечения как и для совсем маленьких так и для детей постарше, мне тогда было что-то около 10. Мне нравилось.
Дело в том, что вместе с американцами развлекали нас и переводчики, так что только кто-то из иностранцев чего-то скажет, переводчик тут как тут. Так что с этим проблем не было. А кто хорошо владел английским, мог подойти с ними поговорить. :-):

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 122 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа