эх. виза вообще больная тема.
я не помню рассказывала я или нет, всю мега историю моей попытки уехать на любимый остров)
сделаю копи паст из ЖЖ
Жила-была на свете девочка Саша.
и была у этой девочки Саши самая-самая большая мечта в жизни - посетить Англию. с детского садика Сашенька грезила этим днем. когда она соберет чемоданы, сядет в самолет и выйдет из него уже на туманном альбионе. но всегда что-то случалось в самый последний момент: то работа, то учеба, то еще какая-нибудь абра-кадабра.
и вот в феврале этого года, в один прекрасный день Настик предложила Сашеньке "а поехали в англию". и сашенька согласилась.
долго планировали путешествие, бронировали отели, билеты, футбол, города. потом долго собирали документы на визу, переводили, боялись. и вот в день икс, сашенька пошла в консульство забирать паспорт. но в конверте был не только паспорт, но и какие-то два листика. оказалось, что в паспорте не виза, а штампик с отказом, а в письме объяснение.
Сашенька долго плакала и смеялась, но потом подумала " что за херня, у меня все хорошо, все документы есть. а визовой офицер просто не так все понял". и она за 2 дня собрала заново весь пакет документов, прибежала в консульство сдавать их. а сроки то поджимают, а у британцев еще и не в тему 4 выходных. долго она ждала ответа. так долго что Настик уже улетела, а письма все не было. и вот..настал тот день! your visa is ready! сашенька побежала забирать паспорт, на этот раз с новенькой визой, перед этим заказав новый авиа-билет. и вот паспорт с визой на руках, саша довольнааая и счастливая.
а потом новости "Британия не принимает никакие рейсы". вулкан который 200 лет не подавал признаков жизни, решил отметить с сашенькой визу. прямо в тот же день, когда пришли ее документы :))))))
Сашеньке много раз переносили рейсы, и каждый день говорили "завтра точно все будет ок". но этого ок так и не случилось, а отпуск подходил к концу.
так не бывает:)ну я как раз в тот отпуск начала помогать Лене с сайтом. так что плюсы тоже есть) а билеты перебила на июль-август. конечно же оч много денег потеряла, потому что не все подлежало возврату. например билет на матч любимого Ливерпуля, билеты на автобусы и обратный рейс)
ну если без лирики. запарно собирать такую кучу документов, переводить их. ну и трудно понять что будет в голове у визового офицера которому достанутся твои доки. мне попался неадекват. но все равно все ок закончилось. если вдруг соберешься делать, пиши, помогу!я уже эксперт по вопросу британской визы
насчет хостела. я жила на падингтоне в этом хостеле
http://www.equity-point.com/en/hostels-london.htmlпо моему в районе 30 евро стоила ночь. вот)