Parklife.ru http://www.parklife.ru/forum/ |
|
Наши кулинарные изыски http://www.parklife.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=138 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | invisibleraccoon [ 08 ноя 2010, 21:33 ] |
Заголовок сообщения: | Наши кулинарные изыски |
Ну-с, чем вкусным любите баловать своих домашних? Делимся рецептами! |
Автор: | Miss Zebra [ 09 ноя 2010, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши кулинарные изыски |
мм. какая тема. я как раз голодная очень.рецепта не помню ни одного. как-то само получается готовить когда начинаю.очень люблю делать, есть, видеть итд рис! с карри и со всякими приправами. еще я обожаю огуречные сендвичи. ну это, конечно ,не деликатесы, но все же :) Я знаю (то есть виже в контакте) что у нас Елена просто супермегапупер кулинар со вкусом и фантазией! |
Автор: | invisibleraccoon [ 09 ноя 2010, 11:22 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши кулинарные изыски |
А я очень люблю делаь дома фастфуд всякий (только получается слоуфуд какой-то) там шаурму, хот доги, гамбургеры всякие и т.д. Дома и вкуснее, и чистыми руками всё делаешь) Ну и чаще всего готовлю из того, что найду в холодильнике, сама выдумывая рецепты. Мне очень понравилась такая штука (сама выдумала, не знаю, есть ли такой рецепт ) На дно железной миски выложить круглые кусочки картошки (предварительно лучше всего дно смазать маргарином и посыпать манкой). Дальше взять курицу, нарезать небольшими кусочками и натереть их разными приправами (я пользовалась смесью карри и перца чёрного молотого вроде). Значит курицу выкладываем вслед за картошкой. Потом готовим тесто из муки и молока (можно посолить), раскатываем его и накрываем им миску. Запекать в духовке до готовности (я определяла по прожаристости верха). У меня получилось очень вкусно, всё смели за минуту (но учтите, раз на раз не приходится ) 100 сообщение |
Автор: | Libria [ 09 ноя 2010, 13:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши кулинарные изыски |
invisibleraccoon, рецепт весьма заманчивый, но я не пойму, как готовить тесто. Я вообще не понимаю тесто, вечно у меня с ним проблемы.. ( Поэтому печь практически не умею. А так готовить люблю, особенно что-нибудь из овощей. Люблю луковый суп (около часа томить мелко нарезанный килограмм (!) лука в сливочном и оливковом масле, влив туда ещё стакан белого сухого. Потом влить крепкий куриный бульон, специи по вкусу, посыпать гренками или, ещё лучше, прямо в тарелку кусочек белого хлеба, посыпать тертым сыром и на немного в духовку или микроволновку). Ещё нежно обожаю оладьи из кабачков. И домашний фаст-фуд, особенно роллы (армянский лаваш набить всем, что душа пожелает, свернуть, разрезать). |
Автор: | invisibleraccoon [ 09 ноя 2010, 20:57 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши кулинарные изыски |
Тесто: просто смешать муку просеянную с молоком и добавить немного соли. Замешать и больше ничего) Луковый суп... это же что-то из валлийской вроде кухни? Заманчиво! Ещё вот вчера готовила спагетти с морским коктейлем, каперсами и томатной пастой. Всё хорошо, да вот только макароны не такие купила (слишком толстые), и получилось по-флотски какое-то =) |
Автор: | Miss Zebra [ 09 ноя 2010, 22:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши кулинарные изыски |
Libria ооо! я люблю луковый и мокровный супы! тогда я еще свой рецепт для сравнения: в кастрюлю наливаю масла (желательно, конечно, оливкового, но оно дорогое :( сливочное не использую, потому что вредно (или мне так кажется) 5-6 морковок режу ломтиками вместе с одной маленькой луковицей и корнем сельдерея (мммм!) добаляю кориандр и соль и тушу минут 20, потом заливаю бульйоном (желательно натуральным, а не в кубиках) и это все тушится еще 20 минут. после перемешиваю это все дело блендером и добавляю полстаканчика апельсиного сока! ура! суп-пюре готов. Луковый тоже так же делаю, но сок не добавляю а сначала вино, как сказал Либрия! ура супоедам!! |
Автор: | invisibleraccoon [ 19 ноя 2010, 15:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши кулинарные изыски |
Libria, огромное спасибо за рецепт. Суп получился просто отличный, правда я рецепт немного изменила) Мне очень-очень понравилось, посмотрим, понравится ли домашним) |
Автор: | Libria [ 19 ноя 2010, 21:25 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши кулинарные изыски |
О, я очень-очень рада )). лук - это сила ). А я пару недель вздыхаю над рецептом Мисс Зебры - нет у меня блендера на этой квартире. И готовлю оладьи из тыквы и творожную запеканку. |
Автор: | Libria [ 01 дек 2010, 20:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши кулинарные изыски |
Вкусный французский шоколадный торт по очень простому рецепту - http://irenka2501.livejournal.com/58537.html. Масла можно меньше, я делала без вишни, но с орехами, и в глазурь обязательно нужно добавить ложку крепкого алкоголя - я параноик и вечно вижу сальмонеллы в яичном желтке. После того, как торт остынет, лучше всего его поместить на пару часов в холодильник - становится совсем как брауни, только нежнее. Обожаю ). |
Автор: | Elena [ 04 янв 2011, 22:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши кулинарные изыски |
Libria писал(а): Вкусный французский шоколадный торт по очень простому рецепту я сделала этот тортик) абсолютно шоколадно и бесподобно! но Libria, как мал интернет! я поделилась рецептом с мамой: "этот рецепт мне дала одна девочка с форума Blur, а она взяла рецепт с вот такого блога Иренки". а мама говорит: "да я же знаю эту Иренку, мы с ней на одном кулинарном форуме общаемся!" |
Автор: | invisibleraccoon [ 06 янв 2011, 13:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши кулинарные изыски |
ну всё, сегодня буду готовить это чудо, а то ломала голову, что бы такое к Рождеству вкусного сделать) |
Автор: | Custom [ 08 май 2011, 16:02 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши кулинарные изыски |
думаю это подойдёт для раздела "рецепты " http://www.goodtoknow.co.uk/recipes/501989/alex-james-full-english-breakfast не уверена тот ли это Алекс Джейм, но судя по аппетиту по-моему тот... |
Автор: | DadaLovesBlur [ 05 янв 2012, 19:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Наши кулинарные изыски |
Я готовлю блинчики, у меня очень хорошо получается.Домашним всегда нравится.А рецепт по позже выложу, не могу найти.. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |