Алекс Джеймс: Прощайте, "Звездные войны", привет, Флоренс!

На протяжении последних двух с половиной лет в проигрывателе в моей машине играл только один компакт-диск. Я закачал в свой телефон около миллиона песен, но мне нравится слушать музыку в машине, на этом диске 14 песен. Этого, кажется, вполне достаточно.

Alex James

Alex James

Я думаю, песни - как друзья: вы не можете их иметь больше, чем определённое количество в каждый момент времени. Песни на диске – сумасшедшая подборка, потому что все песни на нём были выбраны трёхлетним ребенком на его вечеринку в честь четырёхлетия. Там и музыка из «Звёздных войн», и главная тема из «Doctor Who». А также "Since You've Been Gone" – Rainbow и немного блюза Кларенса "Frogman" Генри. Мне особенно нравится походная песня Сьюзан Фассбендер "Twilight Café".

Это лишний раз доказывает, что существует три вида музыки: хорошая музыка, безразличная музыка и плохая музыка, и они существуют в разных жанрах. Мой любимый момент недели: в субботу, когда я завожу машину, я наблюдаю как на заднем сидении машины дети сходят с ума от "Falling Trees", би-сайд Bad Lieutenant. Это всегда первое, что мы слушаем.

Ну, мне нужно было куда-то вчера, и когда я потянулся к плееру, чтобы включить музыку, оказалось, что кто-то поменял диск. Вместо того диска это был - «Florence and the Machine». Я записал вместе с ней три трека, и посмотрев на дату на компакт-диске, я увидел, что это было три года назад на этой неделе.

С тех пор я с восторгом наблюдал за тем, как Florence достигает славы. Очевидно было, что она станет звездой, но я уже успел позабыть как хорошо она умеет петь.

Это была одна из этих сессий, когда вы просто стоите и смотрите. Я тогда играл на Gibson 335. Я знал, что это было блестяще для того времени, но одна песня не была закончена, не было записано даже баса для неё. Это как слушать Арету Франклин. Боже мой, это совершенно великолепно. Может быть, это время года. Это только мне так кажется или же музыка звучит лучше осенью?

Alex James с семьей

С пятью детьми каждый ужин как Рождество

У меня пятеро детей в возрасте до шести лет. Один из них очень маленький, но он начинает убеждать нас в том, что мы должны есть все вместе. Семь. Семь человек собираются за завтраком, обедом и ужином. Это как Рождество каждый день. Сколько грязной посуды, вы не представляете.

В нашем доме по пятницам холодильник настолько полон, что мне, для того, чтобы выкопать оттуда свою копчённую рыбу, которая лежит где-то сзади за беконом и лимонами, нужно вытащить всё содержимое, а потом засунуть всё это обратно. Это как нечто среднее между Дженгой и мозаикой. А к концу субботы холодильник всегда пуст, и нам снова приходится ехать в магазин за продуктами.

Alex James

Алекс Джеймс

Это вполне удовлетворительный способ утилизации. Не так много получает выбросить, мы не нуждаемся в кухонных весах. Нам нужна ещё одна ванная комната. По этой причине мне доставляет удовольствие покупка оборудования для промышленного питания и очистки на eBay. Действительно, в этом нет ничего нового.

Alex James

Алекс Джеймс

В былые дни у деревенских жителей новаторского типа были и все 12 детей, и они не могли заказать по почте ошеломительное количество вещей из каталогов. Хотя eBay означает, что у меня больше шансов получить фунт немного нелепых поддержанных вещей, которые я бы некогда не купил, если бы они были новыми.

Я заказал девять птиц для гриля на 300 фунтов. Я был так взволнован, я никогда так себя не чувствовал с 7 лет. Я купил одну курицу гриль на eBay некоторое время назад, и сейчас я не могу готовить курицу другим способом.

Беда в том, что одной курицы просто мало. Если вы собираетесь готовить курицу гриль, лучше всего готовьте около трех, на всякий случай. Я позвонил туда, чтобы продавец обеспечил доставку, и меня спросили, не хочу ли я походный холодильник за $600. Не могу в это поверить.

Alex James

Сказочное очарование за скромной английской изгородью

Вчера я сорвал последний из персиков – а это означает, что лето прошло, и мне в голову пришла мысль, что нет ничего красивее августа. Проезжая на квадроцикле, я наблюдал, как собирают пшеницу с верхнего поля, и хотел спросить подрядчика, могу ли я взять несколько тонн зерна для кормления кур, фазанов, детей и т.д. Пёс шёл рядом со мной, пока не увидел оленя и исчез.

Я спрыгнул с квадроцикла посмотреть на комбайн, разжёванные початки кукурузы, и смотря на всё это, я понял, что нет ничего более обыкновенного, чем ферма и лошади. Это довольно вкусно: пшеница ореховая, молочная и сладкая. Тогда я понял, что с головой начал погружаться во всё это. Должно быть, я смотрел на это целую вечность. В городском саду живая изгородь - это одно, но здесь это было совсем другое, что-то сказочное.

Живая изгородь высотой 12 фунтов была так хороша: чем больше я смотрел, тем больше я видел. Она состоит из шиповника, ежевики, терна и яблони-кислици, яблоки которой на самом деле вкуснее целого яблочного сада, но слишком твёрдые – праздник для глаз, а не для вкуса. Это было даже красивее, чем Рождество. Скромные заросли живой изгороди. Ни одна из вещей, которые приводят людей в Костволдс, не может сравниться с этим, и если бы мне пришлось выбирать из всего самого зрелищного, что я увидел в течение этого года, я бы выбрал эту живую изгородь, ведь это – основа английской деревенской жизни. И где же зрители? Сентябрь всегда лучший месяц.

Обсуждение статьи на форуме

NME, 2 сентября 2010 г. Перевод: Custom