Картофель Дэймона
Дэймон Албарн делился секретом приготовления именной картошки в какой-то телепередаче. В оригинале название рецепта звучит как Damon's Potatoes.
Вам потребуется:
- 3 картофелины
- 200 г томатной пасты
- 1 луковица, порезанная и тушеная в оливковом масле
- красный перец
- 1 долька чеснока, измельченная
- тмин
- 100 г вегетарианского сыра (пекорино или пармезан)
Кроме того, понадобится еще немного оливкового масла, а также форма для запекания (подойдет лоток или глубокая сковорода).
Приготовление:
- Картофель мелко порежьте, небольшую часть тонким слоем уложите в форму. Залейте форму маслом до уровня картофеля.
- Добавьте тоненький слой лука, тушеного в оливковом масле, слой томатной пасты, красный перец, чеснок и тмин. Затем снова слой картофеля. Повторяйте слои, закончив слоем картофеля.
- Сверху потрите сыр и посыпьте немного красного перца (по вкусу).
- Готовьте в течение 30 минут в духовке при 180 градусах.
- Подавайте на салатном листе.
Получится очень вкусное и весьма полезное вегетарианское блюдо. Его главная изюминка - сочетание специй и оливкового масла.
По поводу дозировки: наверное, в Англии очень крупный картофель :) Я тремя не обошлась. В общем, картофеля и лука можно побольше, а томатной пасты - чуть поменьше (и лучше, если она будет не очень густая). Сыра не жалейте.
Посуду мыла: Elena
Поделитесь этой информацией с друзьями: