Блины, фаршированные рыбой

В 2007 году Blur в тогдашнем урезанном составе завтракали в доме Дэймона Албарна, и его подруга готовила для них чудесный завтрак - блинчики с сардинами (увы, Консону блинчиков не досталось). Об этом рассказывает Алекс Джеймс в своей статье "Грандиозный побег".

В оригинале название рецепта звучит как sardine pancakes.

Ингредиенты:

Приготовление блинов, фаршированных рыбой:

1. Блинчики: Смешайте молоко, яйца, соль и перец, чтобы получилось жидкое тесто. Налейте на сковороду немного масла и испеките 6-8 блинчиков (обжарив их с двух сторон до подрумянивания). Получатся вот такие симпатичные пушистые блинчики:

Блины, фаршированные рыбой

2. Рыбная начинка: Нагрейте оставшееся масло в кастрюле и обжарьте лук, чеснок и зеленый перец в течение 4-5 минут. Смешайте с измельченными сардинами, добавьте петрушку и другую зелень по сезону.

Блины, фаршированные рыбой

3. Запекание: Разделите начинку между блинами. Сверните в трубочку каждый блин и уложите в один слой на слегка смазанном маслом противне. Полейте томатной пастой и посыпьте сыром. Испеките в предварительно нагретой до 200С духовке в течение 15-20 минут. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Блины, фаршированные рыбой

Блюдо калорийное, рекомендуется голодным вегетарианцам.

Посуду мыла: Elena



Поделитесь этой информацией с друзьями: