Блины, фаршированные рыбой
В 2007 году Blur в тогдашнем урезанном составе завтракали в доме Дэймона Албарна, и его подруга готовила для них чудесный завтрак - блинчики с сардинами (увы, Консону блинчиков не досталось). Об этом рассказывает Алекс Джеймс в своей статье "Грандиозный побег".
В оригинале название рецепта звучит как sardine pancakes.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 125 г муки
- 3 взбитых яйца
- соль и перец
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица (мелко порезанная)
- 1 зубчик чеснока (толченый)
- 1 зеленый перец (мелко порезанный)
- 2 банки консервов по 120 г: сардины в масле (в российских реалиях лучше брать три банки, масла в них много, а рыбы мне не хватило).
- 3 ст.л. измельченной свежей петрушки
- томатная паста, слегка разведенная водой, или томатный сок: около стакана
- 125 г тертого сыра Чеддер
Приготовление блинов, фаршированных рыбой:
1. Блинчики: Смешайте молоко, яйца, соль и перец, чтобы получилось жидкое тесто. Налейте на сковороду немного масла и испеките 6-8 блинчиков (обжарив их с двух сторон до подрумянивания). Получатся вот такие симпатичные пушистые блинчики:
2. Рыбная начинка: Нагрейте оставшееся масло в кастрюле и обжарьте лук, чеснок и зеленый перец в течение 4-5 минут. Смешайте с измельченными сардинами, добавьте петрушку и другую зелень по сезону.
3. Запекание: Разделите начинку между блинами. Сверните в трубочку каждый блин и уложите в один слой на слегка смазанном маслом противне. Полейте томатной пастой и посыпьте сыром. Испеките в предварительно нагретой до 200С духовке в течение 15-20 минут. При подаче на стол посыпьте зеленью.
Блюдо калорийное, рекомендуется голодным вегетарианцам.
Посуду мыла: Elena
Поделитесь этой информацией с друзьями: