Интервью из NME

Пресса вновь пишет о возможном возвращении Коксона в Blur, хотя всем уже порядком надоели эти слухи. Февральское интервью Албарна NME: Damon Albarn for NME

Damon Albarn for NME

Звезды против ядерного оружия

Британские звезды участвуют в создании нового сайта no-bomb.com, чтобы высказать протест британскому правительству, покупающему все больше ядерного оружия.

Среди участников проекта: Дэймон Албарн, его товарищ по группе Gorillaz Джейми Хьюлетт, фронтмен Massive Attack Роберт «3D» Дель Наджа (Robert del Naja), музыкант и продюсер Брайан Ино (Brian Eno), художник Питер Кеннард (Peter Kennard).

На сайте представлены рисунки и фотографии, посвященные проблеме ядерного оружия. Вот, к примеру, работа Джейми Хьюлетта.

Джейми Хьюлетт для no-bomb.com

Джейми Хьюлетт для no-bomb.com

Кроме того, Дэймон подписался под заявлением, в котором знаменитости призывают британское правительство отказаться от обновления системы Trident Nuclear Weapons. Среди подписавшихся – Том Йорк, Razorlight, Snow Patrol, Bloc Party, Franz Ferdinand, Super Furry Animals, Supergrass.

vblurpage.com, 23.02.2007

Албарн работает с Massive Attack

Несмотря на свою занятость с новой группой, Дэймон Албарн принимает участие в создании альбома Massive Attack с рабочим названием «Weather Underground». Предыдущий альбом этой группы («100th Window») вышел в 2003 году, как и «Think Tank» Blur.

Альбом «The Good, The Bad & The Queen» в феврале понемногу сдает позиции в UK Top 40 Albums Chart, опустившись сначала на 11, а потом и на 23 место.

Следующим синглом, скорее всего, станет композиция «Green Fields». Сингл появится на прилавках в начале апреля. Также в апреле должен выйти диск с би-сайдами Gorillaz.

vblurpage.com, 08.02.2007

Соскучился по кактусам?

The Good, The Bad & The Queen выступят на фестивале в Коачелле (Калифорния) – да-да, именно там, где Дэймон съел свой первый кактус. Фестиваль стартует 28 апреля. Билеты в продаже с 27 января.

В марте группа будет колесить по Америке, запланированы выступления в Торонто, Нью-Йорке, Вашингтоне, Остине и Нью-Орлеане.

blurcentral.co.uk, 31.01.2007

Альбом The Good, The Bad & The Queen стал «золотым»

28 января альбом The Good, The Bad & The Queen занял второе место в UK Top 40 Albums Chart. Альбом стал «золотым» - в первую неделю продажи раскуплено 100000 копий.

Сингл «Kingdom Of Doom» дебютировал в UK Top 40 Singles под номером 20, но на следующей неделе вылетел из чарта.

Большинство критиков встретили этот альбом благосклонно.

blurcentral.co.uk, 29.01.2007

Турне The Good, The Bad & The Queen

Группа выступит на следующих площадках:

Дэймон Албарн объяснил, почему он выбрал для выступления своей новой группы не крупные концертные залы, а малоизвестные клубы. Оказывается, музыканты группы решили выступать в тех местах, которые каким-то образом связаны с историей групп Blur и Clash (коллектива, в котором играл Пол Саймонон).

Так, портсмутский клуб Parade Pier напоминает Албарну о выступлении Blur во время Seaside Tour в 1995 году. А в Civic Centre в 1980 году выступали Clash.

nme.com, 24.01.2007

Альбом с бонусом

22 января увидел свет дебютный альбом новой группы Албарна – «The Good, The Bad & The Queen».

Трек-листинг:

  1. History Song
  2. 80's Life
  3. Northern Whale
  4. Kingdom of Doom
  5. Herculean
  6. Behind the Sun
  7. The Bunting Song
  8. Nature Springs
  9. A Soldier's Tale
  10. Three Changes
  11. Green Fields
  12. The Good, The Bad & The Queen

Если поместить компакт-диск в дисковод вашего компьютера и посетить сайт thegoodthebadandthequeen.net, то вам будут доступны бонусы: эксклюзивное интервью, в котором музыканты рассказывают о каждой песне альбома, а также обои для рабочего стола.

blurcentral.co.uk, 24.01.2007

Второй сингл

13 января вышел второй (после изданного в ноябре "Herculean") сингл The Good, The Bad & The Queen - «Kingdom Of Doom». Видео на эту песню можно посмотреть и скачать на сайте http://blurcentral.co.uk.

Трек-листинг:

  1. Hallsands Waltz (Sketches Of Devon)
  2. The Bunting Song (Live At The Tabernacle)
  3. The Good, The Bad And The Queen (Live At The Tabernacle)
  4. Start Point (Sketches Of Devon)
  5. Kingdom Of Doom (Live At The Roundhouse)

blurcentral.co.uk, 14.01.2007

Не вернется…

Опровергнув все слухи, представитель Грэма Коксона уверил Pitchfork, что певец не собирается возвращаться в Blur. У Коксона была дружеская встреча с Blur, не имевшая никакого отношения к работе.

pitchforkmedia.com, 03.01.2007